すだち醤油 レポートその2

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こんにちは まっちゃんです。

すだち醤油 レポートその2です。すだち醤油のレポートをしているのですが、実は私が柑橘類の中でも一番大好きなのがシークヮーサーです。

シークヮーサー割のお酒なんか特に大好物です。ブログでは「まっちゃん」と名乗ってますが仲の良い友達の中では「シーク」と言うあだ名です。

話がそれましたが柑橘類が好きということです。

それではレポートその2

夏と言えば?

夏、海、太陽、暑い ⇒ そうめん

そう!!素麺ですよね。 ごめんなさい簡単なものしか作れません。

そうめんのつゆとしてすだち醤油を使いたいと思います。

材料と作り方は省略 ・・・ 普通に作りました。

1-IMG_4608

大事なのはつゆですよね。そうです!すだち醤油を使いました。分量はすだち醤油と水を 1:1 で作りました。

1-IMG_4626

薄めただけなので、すだちの風味・酸味が一番引き立っていて美味しいです。

柑橘類が苦手の方にはオススメできません。通常のめんつゆで食べた方が良いと思います。味を変えて食べたい方や酸味が好きな方はぜひ試して下さい。

個人的にはすだちがちょくに感じられるのと後味がすっきりしますのでサラサラ食べることができるので好きです 🙂

・すだち醤油 レポート1

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すだち醤油

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ホテル宮島別荘 支配人株式会社 錦水館
はじめまして、ホテル宮島別荘の松本和則こと、まっちゃんです。この度、宿主のブログを引き継ぎ「スタッフブログ」として新たに!宮島や宿の魅力をブログで発信していきます。どうぞ、よろしくお願いします。 www.miyajima-villa.jp
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