すだち醤油 レポートその4

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こんにちは、まっちゃんです。

だんだん寒くなってきましたね。体調を崩されないように、お気をつけ下さい。今回はすだち醤油活用方の紹介です。

ちょっとその前に気になっていた前回の続きです。 (すだち醤油レポート3

「すだち醤油 × ヨーグルト」

言わなくてもわかると思いますが、マズイです。予想通りでしたね。皆さん正解です。「混ぜるな危険」です。

・・と言うことは美味しそうなイメージができるものは美味しいのではないか?と思い、自分が買ってどんな料理だったら美味しそうなのかイメージしてみました。

イメージ①

シイタケ×すだち醤油   秋ですからね。

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イメージ②

お肉×すだち醤油   塩分控えめにできます。

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イメージ③

白エビ×すだち醤油   ビールと一緒にどうぞ!!

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イメージ④

そば×すだち醤油   昨日食べたので美味しいです。

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イメージ⑤

カツオ×すだち醤油

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絶対美味しいですよねー 🙂

なんとなーく皆様が思っている事があるのはわかっています!!

わかっています!!わかっています!!

まだ言わないでください!!

まっちゃんセンサーが働いてます!!

ポン酢??

違いますポン酢ではありません。すだち醤油です。

(使い方が色々あるということは同じですね)

1-IMG_4535

皆様、ぜひイメージして作ってみて下さい。もっと美味しいすだち醤油の活用方があれば教えて下さい。

【次回予告】

ナオがすだち醤油をストレートで!! レポート5

お楽しみに

・すだち醤油 過去レポート

レポート1レポート2レポート3

本日の名言

やってみなければ分からない by 秋山咲恵

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ホテル宮島別荘 支配人株式会社 錦水館
はじめまして、ホテル宮島別荘の松本和則こと、まっちゃんです。この度、宿主のブログを引き継ぎ「スタッフブログ」として新たに!宮島や宿の魅力をブログで発信していきます。どうぞ、よろしくお願いします。 www.miyajima-villa.jp