すだち醤油 レポートその5

この記事をシェアする

こんにちは、まっちゃんです。

今回は予約販売センター藤原こと「なお」が実際にすだち醤油を使って料理を作ってくれました。

なおの気ままなブログでも紹介しています。

作ってもらった料理が「キノコとすだち醤油のフェットチーネ」

さすが20代女性 🙂 おしゃれですねー。

簡単に言えば、キノコ平麺パスタですね。もっと言えば、きのこきしめん(笑)

【材料】

すだち醤油

フェットチーネ(100g)、シイタケ、エリンギ、シメジ、みりん、塩コショウ、オリーブソルト、海苔、オリーブオイル

フェットチーネ

・お湯(1ℓ)が沸騰したら塩適量入れる

・強火のまま8分ゆでる、1~2分かき混ぜる(さし水NG)

・素早くざるにあげる(水にさらさない)

image4

image2

材料は炒めておきます。

image

image7

image5

茹でた麺と炒めた材料をからめて、すだち醤油で味を調整します。

image8

最後に海苔をのせてできあがり。

おぉー 美味しそうですね。お腹が空いてきました。

facebookでもたくさんメッセージをもらってました(一部載せてます)

すだち醤油なお

なおさん ご協力ありがとうございます。

・すだち醤油 過去レポート

レポート1レポート2レポート3レポート4

本日の名言

一生懸命努力すればするほど、運は味方する。 by ゲーリー

【予約検索】

錦水館

宮島観光ホテル 錦水別荘

るるぶトラベル
じゃらんネット
Yahooトラベル
一休
JTB
楽天トラベル

【宮島情報ページ】

天気・交通情報 天気・交通情報 もみじまんじゅう屋 まとめ

宮島カフェめぐり 屋形船(ナイトクルーズ) 穴子飯屋めぐり

宮島ロープウェー 宮島島内地図 水族館

購入希望の方は↓↓ここをクリック

牛まん

すだち醤油

【まっちゃんをフォローする】

まっちゃん とは

【you tube】 【Instagram】 【facebook】 【google+】

The following two tabs change content below.
まっちゃん

まっちゃん

ホテル宮島別荘 支配人株式会社 錦水館
はじめまして、ホテル宮島別荘の松本和則こと、まっちゃんです。この度、宿主のブログを引き継ぎ「スタッフブログ」として新たに!宮島や宿の魅力をブログで発信していきます。どうぞ、よろしくお願いします。 www.miyajima-villa.jp