コト売り その2

こんにちは、まっちゃんです。

先日、大阪で「コト売り実践塾」第2回、3回に参加してきました。

考え方の基本(重要)として

誰に、どんなコトができるか?それがどうしてできるのか?

コト塾

この考えが何においても基本となるので頭にいれて、これからは行動していきたいと思います。

実際の研修では、自分たちが何ができるのかを知り、どんなことができるのか? を考えました。

自社&自己を発見するために、まずは強み・弱み・お客様にしたいこと・お客様にほめられたこと を出していき

独自の価値を創り出すブレスト(たくさんのアイディアを出すためのブレインストーミング)を行いました。

グループで行うとたくさんの発見がありますね。行き詰まったら、一回最初に戻ってみたり、時間をおいてもう一回やってみるなど時間をかけて独自の価値をみいだしていきました。その後ブレストで出た独自の価値を元に、まずはリーフレットを作ることになりました。

次回までに完成したものを提出しないといけないので頑張って作成中です。 🙂

松野先生ありがとうございました。

サポート講師のワイワイ

サポート講師 ニックネーム:ワイワイ 税理士 ※ワイワイ騒ぐからではなく 「山本やすぞう」 イニシャルのYYからきています。

「大河ドラマ×税理士」 イメージトレーナーもやられているようです。多方面で活躍中!!

私たちのグループに入ってサポートしていただきました。ありがとうございます。

アイデアやエピソードなど色々なことが泉のように湧いてきます。スゴイ!!

懇親会でも経営者の方々のお話を聞けて良かったです。どなたも楽しく仕事をされていました。

コト売り その1 その3

卵を割らなければ、オムレツは作れない。 by オール・ザ・キングスメン

【宮島情報ページ】

天気・交通情報 天気・交通情報 もみじまんじゅう屋 まとめ