チャンピオン!! 後半戦だ

この記事をシェアする

こんにちは、まっちゃんです。

いよいよ後半戦のスタートです。 前半戦はこちら

待ってましたー お肉です。昔ワイルドステーキコースを考えたこともあるほど肉は好きです。

牛と豚の2種類あってこれも嬉しいですね。塩、レモン、ワサビどれでも好きに召し上がれます。

個人的にはワサビが好きです。

20160309_191719922 20160309_192653578

↓↓ こちらは過去のワイルドステーキコース250g 復活を願う!!

DSC_1663

※こちらの肉は和混洋菜膳コースにはついていません。

つづきまして

定番 牡蠣の西京グラタン

20160309_193615597

最強グラタンと言ってもいいでしょう。この牡蠣の西京グラタンこそが和混洋菜膳コースのキモです。

昔から変わらず同じ味で提供しています。西京グラタンを食べるためだけに宿泊するお客様もいらっしゃいます。作り方を教えて欲しいとの声もたくさんありますのでレシピ表を作ってお渡しもしています。スゴイ!!人気です。

いっかい食べてみんさい!!

なぜか広島弁になってしまいましたが、一度食べてみる価値ありです。

私の食べ方は、まずはそのままスプーンでソースと牡蠣を一緒にすくって食べます。その後はソースと牡蠣をバゲットに乗せて一緒に食べる → → 笑顔

578

牛蒡饅頭の若竹庵掛け

20160309_194049357

ごぼうの香りが心を落ち着かせてくれます。ごぼうが苦手な方もこの饅頭であれば食べれると思いますよ。

3月、4月までは牡蠣釜めしです。 牡蠣釜めしが無くなる前にお越しくださいませ。よろしくお願いいたします。

20160309_195546243 20160309_200214603

そして最後のデザート チーズプリンとイチゴ  イチゴは塩ホイップに付けて召し上がって下さい。

20160309_202106283

イチゴは紅ほっぺ  甘みと酸味のバランスが最高です。 まっちゃんが言うので間違いなし!!

以上です。

【イチゴのエピソード】

私は、過去に全国からイチゴを取り寄せて食べ比べをしていた時期があったのです。美味しいイチゴを求めて、通販クリックしていました。

さすがに高価なイチゴだけあってどれも美味しいです。そんな生活をしている時、ふと立ち寄ったスーパーに置いてあった普通のイチゴを買って帰りました。

そしてイチゴを口に入れた瞬間・・・

あっ!!イチゴだ

そうです。いちごです。

その時気づいたのです。イチゴは甘いだけではダメだ!!酸味も少しないとイチゴじゃない!!

と言うエピソードでした(笑)


本日の名言

仕事というのは自分に合わせること。これが合う、これが合わないと言っていたら、合う仕事なんてない by 小野二郎


錦水館 セレクトショップができました。

購入希望の方は↓↓ここをクリック

_MG_1449
kaki

すだち醤油 過去レポート

レポート1

レポート2

レポート3

レポート4

レポート5

モニターレポート

【宮島情報ページ】

天気・交通情報

もみじまんじゅう屋 まとめ

宮島カフェめぐり

屋形船(ナイトクルーズ)

穴子飯屋めぐり

宮島ロープウェー

宮島島内地図

水族館

【まっちゃんをフォローする】

12249657_923752681050382_8262313169155791623_n

まっちゃん名刺

【you tube】

【Instagram】

【facebook】

【google+】

The following two tabs change content below.
まっちゃん

まっちゃん

ホテル宮島別荘 サービスマネージャー株式会社 錦水館
はじめまして、ホテル宮島別荘の松本和則こと、まっちゃんです。この度、宿主のブログを引き継ぎ「スタッフブログ」として新たに!宮島や宿の魅力をブログで発信していきます。どうぞ、よろしくお願いします。 www.miyajima-villa.jp
まっちゃん

最新記事 by まっちゃん (全て見る)