宮島名物のもみじ饅頭手焼き体験♪

この記事をシェアする

こんにちは、スタッフのMIKAです。

先日友人と一緒に宮島でもみじ饅頭の手焼き体験をしてきました!

こしあんとチョコレートを焼かせてもらいました。

生地を入れてチョコをin♪

蓋をしてくるくる回してあっという間に出来上がり!
竹串で型からはがします。

最後は機械でラッピング。
大きすぎるとうまく包めないこともあるみたいです!

出来あがりは熱々でとってもおいしいですよ♪
宮島でぜひ体験してみて下さいね。

MIKA

The following two tabs change content below.
まっちゃん

まっちゃん

ホテル宮島別荘 支配人株式会社 錦水館
はじめまして、ホテル宮島別荘の松本和則こと、まっちゃんです。この度、宿主のブログを引き継ぎ「スタッフブログ」として新たに!宮島や宿の魅力をブログで発信していきます。どうぞ、よろしくお願いします。 www.miyajima-villa.jp