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 雅膳 秋のお品書き例 ( 9月〜11月 )


   
直送野菜

広島地野菜の美味しいサラダ

自家製トマトチーズムース いりこ味噌
藻塩 オリーブオイル


当館の契約栽培して頂いている県内の各農家から毎日届く健康野菜いろいろのサラダです。食前・食間に箸休めとして、自家製トマトチーズムース、いりこ味噌、藻塩、オリーブオイルのお好みの味で召し上がって下さい。
組み肴

焼茄子豆腐 生雲丹 生姜 旨出汁

焼き茄子を叩いて葛で胡麻豆腐の用に
練り流しました。
酒肴の盛り合わせ

牡蠣とチーズの市松砧巻 厚焼玉子
鱚あられ揚 里芋田楽 秋鯖寿司
生ハムいちじく 丸十紅葉 公孫樹
松葉牛蒡


酒肴盛りとして季節の物を盛り合わせました。旬の食材をお楽しみください。



   
御 椀

満月豆腐
炙り牡蠣 おぼろ昆布 隠元 すだち



玉子豆腐を満月に見立てて、おぼろ月夜にしました。牡蠣の出汁の効いた清汁仕立てです。
割 鮮

新鮮魚介盛り合わせ
才巻海老 烏賊 間八 平貝 菊花
あしらい一式


毎日、市場から仕入れる新鮮魚介です。山葵は吉和町の植本さんの本山葵を使用しています。土佐醤油と酢橘醤油で召し上がってください。
焜 炉

名残鱧の小鍋仕立
玉葱 三つ葉 人参 キノコ色々


産卵を終えて食欲が増し、脂も乗り、味にコシがでてきた”名残ハモ”の冬のハモです。相性のいい玉葱等秋の野菜と一緒にどうぞ。


   
焼 物

広島県産牛のローストビーフ
焼きリンゴ 白葱 甘長唐辛子 レモン


県産の和牛の赤身のもも肉をじっくりローストし、厚切りにしました。

塩ぽん酢とあわ醤油でお召し上がり下さい。
鉢 肴

穴子の黄金煮
揚南瓜 小蕪 菊菜 振り柚子


脂ののってきた穴子をサッと黄身煮にしました。ご飯の炊きあがりと一緒に召し上がってください。
御 飯

むかご御飯


むかごは山芋の葉の付け根にできる球根です。いわば山芋の赤ちゃんです。今回はご飯と一緒に焚きました。


留 椀
のっぺい汁


野菜たっぷりの味噌汁です。

香の物

盛り合せ

 
甘味

梨の柘榴(ざくろ)ホイップかけ ずんだ餅

日替わりのデザートです。
食後の別腹でどうぞ。





※ アレルギー等で食べられない食材がございましたら、事前に当館までご連絡下さいませ。
可能な限り対応させて頂きます。( 当日の変更は出来かねますので、予めご了承下さい )

※ 仕入れの都合により献立内容と異なる場合がございます。




雅膳から予約する (お部屋食とレストラン食からお選び頂けます)

        

雅膳-基本プラン〔お部屋食〕
〜大切な方との特別な時間♪
気兼ねなくのんびり“美食”を楽しむ〜
雅膳-基本プラン〔レストラン食〕
〜錦水館が贈る“地産地消”にこだわった
『口福な時間』を“手軽に”楽しむ♪〜








当館で一番ランクの高いお料理 広島の名産の広島牛や、雲丹、鮑など、通常の雅膳よりも食材にこだわったプレミアムなコースをご用意。

「雅膳 」プランに、プラス 3,500円にてグレードアップ頂ける内容。 「贅沢会席プラン」

お料理にはこだわりたい、あなた様は是非、このプランからご予約下さい。




     

美味肉編◇気軽にグレードアップ
お肉にも “とことん拘ります”
お洒落な湯宿で味わう『広島牛♪』
美味魚編◇気軽にグレードアップ
『鮑と雲丹のステーキ』『本日の割鮮』
〜“新鮮地魚”を贅沢に〜

                








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